• Clubhaus

• Bahn3 6uhr

Morgens um 6 Uhr ist die Welt noch in Ordnung

Die Geschichte

Im Jahr 1983 gründete eine kleine Gruppe begeisterter Golfer unter der Leitung des Gründungspräsidenten Dr. Arno Gudrat den Golf-Club Tutzing e.V. Dr. Gudrat war gleichzeitig Gesellschafter der Golfplatz Tutzing Betriebs-GmbH, welche die Golfanlage mit Clubhaus auf dem vom Gut Deixlfurt gepachteten Gelände errichtete und als Betreibergesellschaft fungierte.
Es entstand in Tutzing am Starnberger See ein sportlich anspruchsvoller Platz in wunderschöner, weitgehend naturbelassener Landschaft in rund 700 Meter Höhe auf ehemaligen Weideflächen des Gutes Deixlfurt.

langer mit ball 300Ein erster sportlicher und gesellschaftlicher Höhepunkt war die offizielle Eröffnungswoche im Jahre 1986 mit Altbundespräsident Walter Scheel, dem damaligen Weltranglistenzweiten Bernhard Langer und weiteren prominenten Gästen aus dem In-und Ausland.
Bernhard Langer schlug den goldenen Ball ab und begeisterte das Publikum mit seinem phantastischen Spiel.walter scheel 300

Durch fachgerechte Pflege entwickelte sich die in die Voralpenlandschaft eingebettete Golfanlage in den folgenden Jahren zu einem der reizvollsten und beliebtesten Golfplätze südlich von München.
Viele attraktive Turniere, engagierte Jugendarbeit und ein gemütliches rustikales Clubhaus sorgten für eine lebhafte Entwicklung des Clubs und eine steigende Zahl von Mitgliedern.

Anfang 2004 haben zwei Clubmitglieder die Betreibergesellschaft übernommen. Seither arbeiten Club und Betreibergesellschaft intensiv und konstruktiv zusammen, um die Attraktivität der Golfanlage für Mitglieder und Gäste weiter zu erhöhen.

Die in 2006 in Angriff genommene Erweiterung des Clubhauses wurde 2007 abgeschlossen. Es entstand eine den gestiegenen Anforderungen entsprechende, großzügig ausgebaute moderne Küche. Im Erdgeschoss wurde der Caddyraum vergrößert und modernisiert. Es entstanden neue, gut beleuchtete Parkplätze und neue, in hellen, freundlichen Farben renovierte Umkleideräume.

2011 stand unter dem Motto Platzverschönerung und Energiekonzept. Zu Saisonbeginn wurden Wege renoviert und Wasserhindernisse neu angelegt.
Im Spätsommer wurde das Clubhausdach mit einer Photovoltaikanlage ausgestattet. 2012 folgte die Installierung einer Solaranlage, mit der unsere Duschen mittels Wärmetauscher mit aufgeheiztem Frischwasser versorgt und die neu eingebauter Heizkörper gespeist werden.

Im März 2014 haben die Mitglieder nahezu einstimmig den wirtschaftlichen Betrieb des Golf-Club Tutzing sowie Pflege und Betrieb der Golfanlage auf die Golfplatz Tutzing Betriebs-GmbH & Co. KG übertragen. Seither werden wesentliche Verbesserungsmaßnahmen durchgeführt. Ein neues professionelles 600 qm großes, onduliertes Übungsgrün wurde ebenso fertiggestellt, wie neue Wege vom und zum Clubhaus.

Im Jahre 2016 wurde mit dem 2. Erweiterungsbau ein neuer Caddyraum mit abschließbaren Caddyboxen fertiggestellt. Zudem wurde das Restaurant komplett neu eingerichtet und ein Lounge neben der Terasse eröffnet. So entstand eine neue Spitzengastronomie, die keinen Vergleich mit italienischen Top-Lokalen zu scheuen braucht, auch in den Wintermonaten durchgehend geöffnet hat und sich großer Beliebtheit erfreut.

Mitglieder Log In

Die Zugangsdaten erhalten Sie im Sekretariat