Herzlich Willkommen im Golfclub-Tutzing

Winterspielbetrieb

Aktuell gelten auf unserem Platz die Regeln für den Winterspielbetrieb!

*  Bei Rauhreif, Schnee oder Frost ist der Platz auch ohne Aufstellung eines
    Schildes gesperrt. Die Grasnarbe würde andernfalls unverantwortlich geschädigt.

*  Auf den Fairways muss der Ball aufgeteet werden.
*  Sommergrüns und reguläre Abschläge sind im Winter "Boden in Ausbesserung",
    von denen nicht gespielt werden darf. Bitte bespielen Sie ausschließlich die
    gekennzeichneten Abschläge und Wintergrüns.

*  Gesperrt sind das Putting-Grün, das Pitching-Grün.
*  Auf der Driving Range bitte ausschließlich von den Matten abschlagen.

Wir bitten Sie diese Regeln einzuhalten, und wünschen Ihnen eine schöne Golfrunde!

Hier finden Sie die Vorgaben für den Winterspielbetrieb vom Deutschen Golf Verband.

Vorgabesystem ab 2016

DGV LOGO webDer Deutsche Golf Verband (DGV) hat sich erfolgreich für eine Vereinfachung der Golfregularien für Freizeit-Golfspieler beim Europäischen Golf Verband (EGA) stark gemacht. Zur turnusgemäßen Regularienanpassung im kommenden Jahr werden sich wichtige Änderungen ergeben, die das vorgabenwirksame Spiel insbesondere für Spielerinnen und Spieler der höheren Handicapklassen attraktiver gestalten.

Welches sind die wesentlichsten Änderungen des neuen Vorgabensystems?

1. Keine rundengenaue Heraufsetzung der Vorgaben in der Vorgabenklasse 5 (Hcp. 26,5 bis 36), wie bereits
    heute bei den Clubvorgaben (Hcp. 37 bis 54). Als Folge ist (neben Klasse 6) für Klasse 5 keine Pufferzone
    notwendig.
2. CBA entfällt ersatzlos
3. Das Instrument der Vorgabenüberprüfung zum Jahresende bleibt (verpflichtend) bestehen, jedoch entscheidet
    über die tatsächliche Umsetzung allein der Vorgabenausschuss mit dem betreffenden Spieler
4. EDS zukünftig auf allen Plätzen von DGV-Mitgliedern, statt ausschließlich auf Platz des Heimatclubs
5. Kennzeichnung „aktiv“ auf Stammblättern entfällt
6. Das erste Handicap (in der Regel EGA-Vorgabe 54) muss tatsächlich mit der nötigen Punktzahl erspielt werden und
    wird nicht mehr automatisch mit der PE vergeben
7. Zur Wiederzuerkennung einer Vorgabe reicht ein einzelnes Ergebnis statt bisher drei Ergebnisse aus

Weitere Informationen zu den Veränderungen finden Sie hier
Quelle: Deutscher Golf Verband e.V.

Club-Broschüre

Golfclub Tutzing Broschuere vsUnser Club stellt sich vor

Sie möchten mehr über den Golfclub Tutzing erfahren? Sie suchen eine neue golferische Heimat? Dann ist unsere neue Clubbroschüre genau das Richtige für sie. Sehen Sie sich hier die Broschüre an und laden Sie sich auch gerne herunter. Die gedruckte Version liegt im Club aus.

Broschüre ansehen

Golfbahn-Card

(50% Ermäßigung auf alle Greenfeepreise)

Kennen Sie schon unsere Golfbahn-Card 50 für 180,- € p.a.?

Sie sind neugierig geworden? Dann sprechen Sie uns bitte an, und wir erklären Ihnen gerne die Vorteile der Golfbahn-Card.

2016 Golfbahncard

Kostenlose E-Auto Ladestation

tesla250

im Golfclub-Tutzing

Der Golfclub Tutzing installierte als erster Golfclub im süddeutschen Raum eine Elektro-Ladestation für PKWs mit Elektromotor und erweist sich damit erneut als Vorreiter i.S. zukunftsweisender E-Mobilität.

Gäste mit Elektro-Autos sind im Golfclub Tutzing herzlich willkommen und können ihre E-Autos auf einem separaten Parkplatz direkt am Clubhaus während einer Golfrunde kostenlos aufladen. Eine vorheriger telefonische Reservierung im Clubsekretariat ist jederzeit möglich, um Wartezeiten an der Ladestation auszuschließen.

Die E-Ladestation verfügt über eine starke Ladeleistung von 22 kW und ist damit 10 mal schneller als eine gewöhnliche 220 V Haushaltssteckdose. Elektroautos wie der BMW i3, der VW e-Golf, der Opel Ampera oder Peugot iOn können damit in rund einer Stunde, der Tesla Modell S mit seiner Batteriekapazität von 85 kWh, in rund 4 Stunden aufgeladen werden, gerade die Zeit, die für eine Golfrunde auf einem der reizvollsten Golfanlagen im Raum München benötigt wird. mehr...

Der Platz von Oben

Genießen Sie den Rundflug über den Golfplatz Tutzing, der im wahrsten Sinne des Wortes
"wunderbar in die Natur eingebettet" ist Klicken Sie hier