Herzlich Willkommen im Golfclub-Tutzing

Vorgabesystem ab 2016

DGV LOGO webDer Deutsche Golf Verband (DGV) hat sich erfolgreich für eine Vereinfachung der Golfregularien für Freizeit-Golfspieler beim Europäischen Golf Verband (EGA) stark gemacht. Zur turnusgemäßen Regularienanpassung im kommenden Jahr werden sich wichtige Änderungen ergeben, die das vorgabenwirksame Spiel insbesondere für Spielerinnen und Spieler der höheren Handicapklassen attraktiver gestalten.

Welches sind die wesentlichsten Änderungen des neuen Vorgabensystems?
1. Keine rundengenaue Heraufsetzung der Vorgaben in der Vorgabenklasse 5 (Hcp. 26,5 bis 36), wie bereits heute bei den Clubvorgaben (Hcp. 37 bis 54). Als Folge ist (neben Klasse 6) für Klasse 5 keine Pufferzone notwendig.
2. CBA entfällt ersatzlos
3. Das Instrument der Vorgabenüberprüfung zum Jahresende bleibt (verpflichtend) bestehen, jedoch entscheidet über die tatsächliche Umsetzung allein der Vorgabenausschuss mit dem betreffenden Spieler
4. EDS zukünftig auf allen Plätzen von DGV-Mitgliedern, statt ausschließlich auf Platz des Heimatclubs
5. Kennzeichnung „aktiv“ auf Stammblättern entfällt
6. Das erste Handicap (in der Regel EGA-Vorgabe 54) muss tatsächlich mit der nötigen Punktzahl erspielt werden und wird nicht mehr automatisch mit der PE vergeben
7. Zur Wiederzuerkennung einer Vorgabe reicht ein einzelnes Ergebnis statt bisher drei Ergebnisse aus

Weitere Informationen zu den Veränderungen finden Sie hier
Quelle: Deutscher Golf Verband e.V.

Münchner Kreis Trophy

MK Logo 2014 700b bearbeitetmit 116 Teilnehmern/- innen

Im Rahmen der 25 Jahre Münchner Kreis Jubiläums-Trophy waren wir am 27.Juni der Gastgeber für dieses Turnier. 116 Teilnehmer/-innen aus 17 verschiedenen Golfclubs des Münchner Kreises haben teilgenommen und um die attraktiven Preise gekämpft. mehr

Der Sparkassen-Cup

Sparkasse2015war wieder ein Saisonhighlight

Bei besten äußeren Bedingungn konnten sich auch dieses Jahr wieder über 60 Teilnehmer/-innen nicht nur sportlich messen, sondern auch kulinarisch verwöhnen lassen.
Das Damen-Brutto holte sich Elisabeth Förster und das Herren-Brutto unser großartiger Nachwuchsgolfer Moritz Nusser. Dies wurde bei der Siegerehrung durch den Präsidenten Dietrich Hein und Stephan Fuchs, in seiner Funktion als Veranstalter, gebührend erwähnt und gefeiert.
Wir freuen uns schon jetzt auf den Sparkassen-Cup 2016!

Kostenlose E-Auto Ladestation

tesla250

im Golfclub-Tutzing

Der Golfclub Tutzing installierte als erster Golfclub im süddeutschen Raum eine Elektro-Ladestation für PKWs mit Elektromotor und erweist sich damit erneut als Vorreiter i.S. zukunftsweisender E-Mobilität.

Gäste mit Elektro-Autos sind im Golfclub Tutzing herzlich willkommen und können ihre E-Autos auf einem separaten Parkplatz direkt am Clubhaus während einer Golfrunde kostenlos aufladen. Eine vorheriger telefonische Reservierung im Clubsekretariat ist jederzeit möglich, um Wartezeiten an der Ladestation auszuschließen.

Die E-Ladestation verfügt über eine starke Ladeleistung von 22 kW und ist damit 10 mal schneller als eine gewöhnliche 220 V Haushaltssteckdose. Elektroautos wie der BMW i3, der VW e-Golf, der Opel Ampera oder Peugot iOn können damit in rund einer Stunde, der Tesla Modell S mit seiner Batteriekapazität von 85 kWh, in rund 4 Stunden aufgeladen werden, gerade die Zeit, die für eine Golfrunde auf einem der reizvollsten Golfanlagen im Raum München benötigt wird. mehr...

Club-Broschüre

Golfclub Tutzing Broschuere vsUnser Club stellt sich vor

Sie möchten mehr über den Golfclub Tutzing erfahren? Sie suchen eine neue golferische Heimat? Dann ist unsere neue Clubbroschüre genau das Richtige für sie. Sehen Sie sich hier die Broschüre an und laden Sie sich auch gerne herunter. Die gedruckte Version liegt im Club aus.

Broschüre ansehen

Golfbahn-Card

(50% Ermäßigung auf alle Greenfeepreise)

Kennen Sie schon unsere Golfbahn-Card 50 für 180,- € p.a.?

Sie sind neugierig geworden? Dann sprechen Sie uns bitte an, und wir erklären Ihnen gerne die Vorteile der Golfbahn-Card.

Der Platz von Oben

Genießen Sie den Rundflug über den Golfplatz Tutzing, der im wahrsten Sinne des Wortes
"wunderbar in die Natur eingebettet" ist Klicken Sie hier